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新入社員研修で調理実習を行いました!


4月3日の入社式以降続いている新入社員研修。
今日は「測量・図面の見方」実習の後、健康顧問による「ヘルスリテラシー教育」と「調理実習」が行われました。
手軽に調理ができるということで、本日は
・「卵ともやしの甘酢あんかけ」
・「シンプルでも美味しい玉ねぎのコンソメスープ」
・「野菜が無限に食べられる!?無限ピーマン」の3品を作ってもらいました。
「卵ともやしの甘酢あんかけ」はフライパン1つででき、洗い物も少なく済みます。
玉ねぎのスープも鍋1つでできますし、無限ピーマンも耐熱容器に入れてレンジ調理することで、手軽に調理が可能です。




調理実習のようす



調理実習 会食

実習には仕事を終えた入社2~4年目の先輩職員も参加し、健康顧問からもやしの保存方法やピーマンの苦みを抑える切り方など、実生活にも役立つ豆知識の話を聞きながら、作業を分担し、みんなで力を合わせて料理を完成させていました。
完成後は、専務が追加で作ってくれた「豚肉のサマーステーキ」も一緒に配膳し、料理を囲んで楽しく歓談していました。