1月20日(金) レジリエンスセンター内にて、自社農園サンコーファーム産の新鮮野菜を使った野菜スープを社員に提供しました。
スープの日では野菜摂取の意識向上を目的に、自社農園の野菜を使用したスープを提供しています。
野菜不足になりがちな社員に野菜への関心を高め、自分自身で積極的に食事に取り入れる等、健康的な食生活を送れるように…という思いから始まったイベントです。
今回は冬をイメージし、体が温まりやすく野菜をたっぷり摂れるものを、という観点から豚汁を作りました。
具財は、大根、ごぼう、長ねぎ、里芋、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、油揚げ、豚肉。
社員同士のコミュニケーションを深める機会の場にもなり、和気あいあいと歓談のひとときを楽しみました!
スープの日の様子はぜひこちらもご覧ください!





