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レジリエンスセンターにて調理実習を行いました

調理実習①

9月22日(木曜日)調理実習を行いました。
新型コロナウイルス感染症の影響が懸念されるなか、徹底した感染予防対策と社員を少人数に限定し、元イタリアンシェフの専務の指導の下、和やかなムードで取り組みました。

今回の調理実習は単身者を対象としまして、簡単につくれる野菜多めの料理というコンセプトで「ネギたっぷり豚キムチ」「山形だしのぶっかけそうめん」の2品を調理しました。
材料は「ネギたっぷり豚キムチ」がネギ、豚肉、キムチ。
「山形だしのぶっかけそうめん」がオクラ、ナス、キュウリ、がごめ昆布、そうめんです。
(※がごめ昆布とは、函館周辺の地域でのみ採れる昆布です。通常の昆布に比べ、とろみ成分が強い特徴を持っています。)

調理実習を通して社内コミュニケーションの向上、また、健康における食生活の大切さを改めて認識できました。
調理実習だけに留まらず、社員の健康について更なるフォローを図っていけるよう、今後もイベントを企画して参ります!



調理実習③